Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branches d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Velouté de Cresson

Feuilleté Chèvre Épinards

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Lasagne Légumes et Camembert

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza Automnale Veggie

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Gratin Dauphinois

Salade de Tagliatelles à la Crème

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza 4 Fromages

Pizza Melanzanaglio

Tian de Légumes et Sabayon à la Crème Fraîche

Gratin de courge et courgette au Cantal

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Mini Tatin à l'Ananas

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Automnale Au Potiron

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Thai Satay

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Soleil Saint Marcellin

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Tarte aux Légumes Verts

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Risotto Crémeux aux Crustacés

Cheesecake

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel

Flammekueche

Quiche au Maroilles

Verrines Saumon et Chèvre

Tarte Normande

Flan Carotte et Chèvre

Tarte au Camembert

Tarte Alsacienne

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Cheesecake citron vert et verveine

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin