Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branches d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza Thai Satay

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza 4 Fromages

Salade de Tagliatelles à la Crème

Tarte Alsacienne

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza Soleil Saint Marcellin

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Tarte Normande

Flammekueche

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Gratin de courge et courgette au Cantal

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte au Camembert

Tian de Légumes et Sabayon à la Crème Fraîche

Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Flan Carotte et Chèvre

Feuilleté Chèvre Épinards

Lasagne Légumes et Camembert

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Cheesecake

Tartiflette au Reblochon AOP

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Velouté de Cresson

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Mini Tatin à l'Ananas

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Pizza Milano Serrano et Provolone

Gratin Dauphinois

Pizza Automnale Veggie

Quiche Jambon Cru et Asperges

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tarte aux Légumes Verts

Quiche au Maroilles

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza Melanzanaglio

Pizza Automnale Au Potiron

Cheesecake citron vert et verveine

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Verrines Saumon et Chèvre