Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Risotto Crémeux aux Crustacés

Salade de Tagliatelles à la Crème

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza Milano Serrano et Provolone

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza Thai Satay

Tartiflette au Reblochon AOP

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Verrines Saumon et Chèvre

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Feuilleté Chèvre Épinards

Tarte Normande

Cheesecake

Gratin Dauphinois

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Lasagne Saumon Poireau

Lasagne Légumes et Camembert

Flan Carotte et Chèvre

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza Automnale Veggie

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza Soleil Saint Marcellin

Quiche au Maroilles

Pizza Automnale Au Potiron

Flammekueche

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza Melanzanaglio

Pizza 4 Fromages

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Gratin de courge et courgette au Cantal

Velouté de Cresson

Tarte aux Légumes Verts

Cheesecake citron vert et verveine

Tarte au Camembert

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Quiche au chèvre et lardons

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Gratin de Ravioles à l'Italienne

Tarte Fine de Légumes à la Crème