Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Pizza Automnale Veggie

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza Melanzanaglio

Tarte aux Légumes Verts

Lasagne Saumon Poireau

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Velouté de Cresson

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza Cantal, Merguez et viande hachée

Pizza Automnale Au Potiron

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Quiche au Maroilles

Flan Carotte et Chèvre

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Thai Satay

Quiche Jambon Cru et Asperges

Flammekueche au Reblochon

Pizza Carbonara

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tarte Normande

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Tarte au Camembert

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza Star

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Quiche au chèvre et lardons

Gratin Dauphinois

Tarte au Camembert

Vidéo

Cheesecake

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza à la truffe

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Risotto Crémeux aux Crustacés

Verrines Saumon et Chèvre

Flammekueche

Gratin de courge et courgette au Cantal

Burger au Cantal

Pizza Blanche

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Mini Tatin à l'Ananas

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Pizza 4 Fromages

Salade de Tagliatelles à la Crème

Gratin de Ravioles à l'Italienne

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Tacos au Cantal

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Lasagne Légumes et Camembert

Pizza Capra