Flammekueche au Reblochon
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Flammekueche au Reblochon

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients

10 Tranches de Reblochon AOP IQF Ligueil
40 cl Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
60 g Lardons fumés
2 Oignons émincés
1 Fond de pâte à pain

Les étapes de la recette

Émincer les oignons en bracelet, les faire revenir dans un peu de beurre puis les réserver.

Sur le fond de pâte à pain, étaler une fine couche de la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Répartir les lardons et les oignons sur le dessus, puis les tranches de Reblochon AOP IQF Ligueil.

Enfourner 10 à 15 minutes à four très chaud.

La Flammekueche est prête quand la crème commence à roussir et que le Reblochon est bien gratiné.

Pour réaliser cette recette

Tranche de Reblochon AOP IQF Ligueil
IQF Tranche de Reblochon AOP

La tranche de Reblochon AOP Ligueil est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache, affinée pendant 15 jours min.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Pizza Melanzanaglio

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Quiche Jambon Cru et Asperges

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Flan Carotte et Chèvre

Rôti de Veau Façon Orloff

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Tarte aux Légumes Verts

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Sandwich Montagnard au Reblochon

Pizza Soleil Saint Marcellin

Gratin Dauphinois

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Lasagne Légumes et Camembert

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tarte au Camembert

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Thai Satay

Pizza à la truffe

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Capra

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Velouté de Cresson

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Flammekueche au Reblochon

Quiche au Maroilles

Pizza Automnale Veggie

Risotto Crémeux aux Crustacés

Bruschetta au Reblochon

Vidéo

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza 4 Fromages

Pizza Milano Serrano et Provolone

Mini Tatin à l'Ananas

Tarte Normande

Pizza Automnale Au Potiron

Verrines Saumon et Chèvre

Gratin de courge et courgette au Cantal

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Cheesecake

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza Blanche

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc