Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branches d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Gratin Dauphinois

Pizza Carbonara

Verrines Saumon et Chèvre

Lasagne Légumes et Camembert

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza 4 Fromages

Salade de Tagliatelles à la Crème

Quiche Jambon Cru et Asperges

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Mini Tatin à l'Ananas

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Gratin de courge et courgette au Cantal

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza Capra

Tian de Légumes et Sabayon à la Crème Fraîche

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Risotto Crémeux aux Crustacés

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte Alsacienne

Quiche au Maroilles

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Timbale de Fruits Frais

Flammekueche au Reblochon

Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Velouté de Cresson

Tarte aux Légumes Verts

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Tarte au Camembert

Vidéo

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Fromage Blanc aux Fruits Rouges

Pizza Melanzanaglio

Pizza Thai Satay

Pizza Automnale Veggie

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza Blanche

Pizza Automnale Au Potiron

Tarte Normande

Tiramisu Caramel et Pommes

Cheesecake

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tarte au Camembert

Flan Carotte et Chèvre

Pizza à la truffe

Flammekueche

Pizza Soleil Saint Marcellin

Tartiflette au Reblochon AOP